天然酵母パンをフライパンで焼いてみます
暑い時はオーブンよりもコンパクトにささっとできます
今回はホシノ天然酵母を使って作りました
自分で起こす酵母に比べればかなりの時短になります
ホイロ開始は常温で4時間ほど置き一晩冷蔵庫へ
右は玉葱麹です
朝起きたらタッパーいっぱいに膨らんでいました
冷蔵庫から出して20分ほど置いて温度を戻します
その後、分割し10分休憩
二時発酵は60分ぷっくりと膨らんでます
直ぐに弱火で裏表10分ずつ焼成して
出来上がりました
少し焼きすぎましたね
片面6分くらいで良いかもしれません
あとで残り半分の生地をオーブンでも焼いてみます
次の日、自家製ベーコンを入れて焼きを6分にしたものがこちらです
柔らかく焼き上がりました
見た目はオーブンには敵いませんが
自宅消費で朝からパンを食べたい時には手軽です
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