2016年5月11日水曜日

黄酸汁豊潤サジーを頂きましたが、効果がやばすぎ!

先日お知り合いから

黄酸汁豊潤サジージュースというものを頂きました

それというのも私が昨年暮れからめまい症にかかってしまい

春になっても帯状疱疹になったり

なかなか元気を取り戻せずにいたからか

心配してもってきてくれたんだろうと思います

有難い。

その黄酸汁豊潤サジーとは初耳だったのですが

調べてみると随分前からめちゃくちゃ話題になっていた飲み物でした。

全く知らなかった(・_・;

外身

中身

汁の色は黄色というより黄土色が白濁している色。
中に付属のカップが付いています!



香りは発酵した食品の独特の香りというのでしょうか
(発酵食品ではないです、99.9%サジーという果物のジュースです)

独特な匂いに人参とリンゴが入っているオレンジ色系の野菜ジュースの香りが混ざりあったような香りです。

味は、、、やはり発酵食品のまったりした風味のようなものがきて

次に爽やかなフルーティ感、そして強い酸味

でも酸味は言う程強くないのですが酸味に弱い方は酸っぱいかもという感じ

最後に甘味料のベタベタ感と薄い苦味が残ります。

と、細かく言ってますがそんなに飲みにくいってことでもないです

この酸味と苦味はクランベリーにも似ています

いわいるフルーツジュースです

1日の量が30ml(たったの大さじ2杯!)なので野菜ジュースなどに混ぜてしまえば違和感も無さそうです。

濃い味が好きな私はそのままでもぐいっとイケます! 

独特感は最初だけで飲むうちに慣れてきました

健康飲料系が好きな方はきっと好きだと思います!

胃が弱い方は30mlを1日数回に分けて食後に飲んだりして

ぐいっといくのはやめましょう、胃を痛めます

朝食後に一気飲みと、朝食後と、夕食後に2回に分けて飲むということもやってみました。

私はこまめに2回の方が食事の栄養分も吸収されやすくなるそうなので良いのかなという気がしていますが、

忙しいと夜が飲み忘れてしまうことがあったので最初の1ヵ月は朝食後に30ml一気飲みのスタイルです。

パンフレットには、
ここに使用されている原料のビコアサジーは、グミ科の植物で多種あるサジーの中でも内モンゴル自治区の砂漠標高1,800mの高さに生えてるものだけ厳選使用されており、その環境は砂漠で水もなく零下40度という過酷な所であるため、自ら特殊な機能物質を体内に備える能力で生き残ってきた栄養素の宝庫、スーパーフルーツと呼ばれるスゴイフルーツ。ということがすごいはしょりましたけれど書かれています。

また、最大の特徴は、200種類以上の栄養と抜群のバランスだそうです。パンフレットの特筆してある栄養価ですが、

抗酸化力はトマトの約20.11倍
リンゴ酸は100%リンゴジュースの約7.11倍
ビタミンCは100%レモンジュースの約10.15倍
鉄分は100%プルーンジュースの約22.7倍
ビタミンEはくるみの約3.12倍
キナ酸はクランベリーの約2.32倍
β-カロテンは黄ピーマンの役4.34倍
アスパラギン酸は一般の米酢の約46.93倍
アミノ酸は一般の米酢の約4.69倍

スーパーフルーツと言われる所以ですね、ちまちまと続けているサプリメントや栄養を考えた献立が崩壊してしまうくらいの栄養価ではないでしょうか。

効能も、エイジングケア、免疫強化、披露回復、素肌ケア、便秘改善、冷え改善、貧血予防、生理痛対策、膀胱炎予防、産前•産後ケアと10項目も書かれています。いいこと尽くめでサジーを作ってくれた地球に感謝です!フィネスさんも商品開発してくれてありがとう!これは現代人の強い味方です!

そして、ここには書かれていませんが、たぶんこれは高血圧にもよさそうなのです、一般的に血圧を抑える効果のある主な野菜などの成分がその野菜の何倍も含まれています。
血圧の高い主人にも飲ませています。1ヵ月後に血圧測定してみようと思います。

価格も1日100円ちょっとだしこれは今飲んでる青汁や乳製品などを合計した価格よりも安いし栄養もそれら以上のものが含まれていますからこれは試さない手はないでしょう!