2022年5月22日日曜日

危ないものがウケる世の中

 料理のインスタの映像を見た

ポテトチップスのピザ味の袋の中を砕いて、そこに溶き玉子と刻んだウインナーとチーズを入れ攪拌し袋のまま封をして飯盒に入れ焚き火で蒸してオムレツにするというもの

イイねが二万件超えていて驚いた

私の中ではこの具材も調理法も「ない!」の一言に尽きる

ポテチを炊飯器に入れて味ご飯にするとかいうのありましたけれどそれに発想が近い

料理?なのか?これ?

ポテチの揚げ油は石油だ。

ベーコンなどの加工肉は食べるごとに寿命が縮むというのは有名な話で中の添加物はかなりの毒

チーズも強酸性食品なため自ら進んでは食べない。

そして、ポテチの内袋だがアルミだ。これ脳に悪い。飯盒にいれてガンガン火にかけたらアルミが溶け出る。

このオムレツ毒の塊にしか見えない。玉子がこんな風に料理されてどうかと思う。そもそも毒入りの食べ物に変えられた動物や野菜の命は。保存を効かせて安く売るために毒まみれにされたんだよね。企業の利益のためだけ、人の健康とか、食の豊かさを履き違えているよ?

繰り返すけどこの投稿に二万件超えのイイねとは驚きだ。

安くて手軽でアイデア調理法に付いた共感件数なのだろう。

私もスナック菓子は嗜好品で揚げ油が悪いとはいえたまに少量だけ食べたりする。加工肉は本当に食べない。チーズは進んでは食べないごく少量を本当にたまに。

アルミホイルやアルミ製の調理器具は使わない、テフロン製フライパンもだ。

癌やアルツハイマーのリスクはかなり高まるがそんなに酷いことにはならないだろうから好きな人はどんどんやるといい止めはしない。ただたまに、おかしな事をしているんじゃないかなって考えてみた方がいい。

この三年間もそうだった。パンデミックなんかなかった。マスクも消毒も意味がない。ワクチンは危険だ。マスコミの報道は毒だ。

だが、国民の八割が洗脳され正しいことを言っている学者、研究者、医師、一般人とか数パーセントの人々の考えや記事、発言は粛清されてきた。

この社会を形成している八割の同調圧力は、いや八割の中にもそうではない人はいるが、無知で短絡的で潜在的に自分さえ良ければいい自分と自分の家族位までは考えているのか分からないけれど。安さ手軽さを追求するあまり物事の表面しか見えない、本質を見ようとしない、行動がなにかと打算的視野の人が多い。

ワクチンなんかロットによっては一発死にするくらい危険。それを打たないことを選択している人が蔑まれ変な目で見られ時には馬鹿にされることも。

命縮めるよ?って教えてあげても俺は人類のために実験台になるんだとか、他人に迷惑をかけないためにとか理由がすごい。もっとすごいのは身を守るために打つとかもう、あんた自分からウイルスとか遺伝子組換スパイクタンパク入れに行って俺は身を守るんだってどうかしてるよ。

いや、あなたが体張らなくても実験でネズミは既に死んでいる。打てば打つほど死亡率は上がりウィルスが蔓延している各国のグラフ見たことないのだろうか?そこから何か気付かない?打つことが逆に迷惑かかってるんだよ。マスク、消毒もそうだけど、おかしなことしているってたまに考えてみた方がいい。

人類が地球が宇宙が蟻の軍隊のように一つの集合体であるならば、皆が真の幸福に向かって役割分担する世の中は何百年後なのか千年後なのか。

せめて日本人だけは意識進化することを願う。